Gastlandschaften Rheinland-Pfalz
  • Regionale Küche: Gefüllte Köße
    Regionale Küche: Gefüllte Köße
  • Westerwälder Ackersalat mit Schwartemagenbröseln
    Westerwälder Ackersalat mit Schwartenmagenbröseln, Bauernbrot-Croutons, Bratkartoffeldressing und pochiertem Freilandei
  • Filet vom Moselzander mit Schalotten
    Rheinland-Pfälzische Küche: Filet vom Moselzander mit Schalotten
  • Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken
    Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken
  • Gemischter Vorspeisenteller
    Gemischter Vorspeisenteller
  • Regionale Gourmet-Küche mit korrespondierenden Weinen
    Regionale Gourmet-Küche mit korrespondierenden Weinen

Kochen auf rheinland-pfälzisch - Spießbraten, Spundekäs und Co.

Tolle Weine und leckeres Essen - das gehört einfach zusammen. Deshalb waren die Menschen in Weingegenden auch schon immer besonders kreativ in der Komposition raffinierter Gerichte. Berühmt dafür sind vor allem unsere französischen Nachbarn. Aber nicht minder köstliche Nationalgerichte gibt es auch in den rheinland-pfälzischen Regionen.

Vom Pfälzer Saumagen über Hunsrücker Spießbraten bis hin zu Spundekäs´und Dippekooche - was kann es besseres geben, als eine Region kulinarisch zu entdecken und dabei die perfekte Harmonie von Speisen und Wein zu schmecken? Die folgenden Rezepte aus unserem WeinReich-Blog schicken Sie auf eine kleine kulinarische Reise durch die Weinregionen von Rheinland-Pfalz. Weitere kulinarische Ideen finden Sie in der Kategorie "Wein & Kulinarik" unseres WeinReich-Blogs.