Gastlandschaften Rheinland-Pfalz
  • Regionale Küche: Gefüllte Köße
    Regionale Küche: Gefüllte Köße
  • Westerwälder Ackersalat mit Schwartemagenbröseln
    Westerwälder Ackersalat mit Schwartenmagenbröseln, Bauernbrot-Croutons, Bratkartoffeldressing und pochiertem Freilandei
  • Filet vom Moselzander mit Schalotten
    Rheinland-Pfälzische Küche: Filet vom Moselzander mit Schalotten
  • Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken
    Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken
  • Gemischter Vorspeisenteller
    Gemischter Vorspeisenteller
  • Regionale Gourmet-Küche mit korrespondierenden Weinen
    Regionale Gourmet-Küche mit korrespondierenden Weinen

Kochen auf rheinland-pfälzisch - Spießbraten, Döppekooche und Co.

Tolle Weine und leckeres Essen - das gehört einfach zusammen. Deshalb waren die Menschen in Weingegenden auch schon immer besonders kreativ in der Komposition raffinierter Gerichte. Berühmt dafür sind vor allem unsere französischen Nachbarn. Aber nicht minder köstliche Nationalgerichte gibt es auch in den rheinland-pfälzischen Regionen.

Vom Pfälzer Saumagen über Spießbraten von der Nahe bis hin zu gefüllten Klöße und Düppekooche - was kann es besseres geben, als eine Region kulinarisch zu entdecken und dabei die perfekte Harmonie von Speisen und Wein zu schmecken? Die folgenden Rezepte aus unseren Regionen schicken Sie auf eine kleine kulinarische Reise durch Rheinland-Pfalz.

Köksjeszupp mit Speck - Rezepte aus dem Ahrtal

Köksjeszupp mit Speck - Rezepte aus dem Ahrtal

Genießen Sie ein kulinarisches Highlight des Ahrtals - Köksjeszupp mit Speck aus Omas Rezeptbuch....

Tags: Ahrtal, Essen & Trinken

Döppekooche aus der Eifel: Das Rezept!

Döppekooche aus der Eifel: Das Rezept!

Ein typisches Rezept aus der Eifel, in dem nur regionaltypische Zutaten verwendet werden, ist der...

Tags: Eifel, Essen & Trinken

Rezept gefüllte Klöße - Hunsrücker gefillte Klees

Rezept gefüllte Klöße - Hunsrücker gefillte Klees

Gefillte Klees-gefüllte Klöße gelten im Hunsrück-Naheland noch heute als Festessen. Hier finden Sie...

Tags: Essen & Trinken, Hunsrück

Die Moselküche - Rezept: Weinbergpfirsich-Pralinen

Die Moselküche - Rezept: Weinbergpfirsich-Pralinen

In den Weinbergen der Mosel wächst der einzigartige Moselweinbergpfirsich. Wir präsentieren ein...

Tags: Mosel-Saar, Essen & Trinken

Spießbraten aus dem Naheland

Spießbraten aus dem Naheland

Wer das Naheland besucht, sollte den Spießbraten vom Grill probiert haben.

Pfälzer Saumagen Rezept

Pfälzer Saumagen Rezept

Typisch Pfalz der Pfälzer Saumagen. Zutatenliste und Zubereitung. Viel Spaß beim Nachkochen und...

Tags: Pfalz, Essen & Trinken

Das Rezept aus Rheinhessen: Kadeuser Klööß

Das Rezept aus Rheinhessen: Kadeuser Klööß

Ein typisch rheinhessisches Gericht sind die "Kadeuser Klöß", ein Resteessen aus alten Brötchen mit...

Tags: Rheinhessen, Essen & Trinken

Rheinischer Sauerbraten Rezept

Rheinischer Sauerbraten Rezept

Typisches Essen vom Rhein: Der Rheinische Sauerbraten. Wir zeigen Ihnen, welche Zutaten Sie...

WesterwaldSteig-Kartoffelsuppe - Westerwald Küche

WesterwaldSteig-Kartoffelsuppe - Westerwald Küche

Probieren Sie die bodenständige, deftige Küche des Westerwaldes auch zu Hause. Hier finden Sie das...

Tags: Essen & Trinken, Westerwald