Gastlandschaften Rheinland-Pfalz

Wein und Kulinarik in Rheinland-Pfalz

Ein guter Tropfen und ein gutes Essen gehören ganz einfach zusammen. Dabei ist es egal, ob es sich um die ausgezeichnete Gourmetküche der Spitzenköche handelt oder um eine rustikale Winzervesper. Die Gastgeber in Rheinland-Pfalz, von der Straußwirtschaft bis zum Gourmetrestaurant, haben sich allesamt dem hohen Ehrenkodex der guten Gastlichkeit verschrieben.

Bevorzugt werden erstklassige regionale Zutaten der Saison. Die sehr milden Temperaturen lassen Esskastanien, Feigen, Aprikosen und Mandeln wachsen. An den steilen Hängen der Mosel-Weinberge reift der Mosel-Weinbergpfirsich mit seinem tiefroten Fruchtfleisch. Probieren Sie einen Spritzer vom Weinbergpfirsich-Likör im Winzersekt! Herrlich fruchtig, erfrischend spritzig und ein Genuss ... auch fürs Auge!

Gourmet- & Kulturmagazin

Gourmet- & Kulturmagazin

Lesen Sie mehr über Geschichten, Besonderheiten und Beiträge zu den Themen exklusive Kulinarik,...

Tags: Wein, Essen & Trinken, Städte & Kultur

Die Weinregionen entdecken

Die Weinregionen entdecken

... und zwar mit allen Sinnen. Wählen Sie jetzt aus unseren Weinreise-Angeboten.

Tags: Urlaubsangebote, Wein