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Aus der rheinhessischen Küche: Kadeuser Klööß in Zimtzucker mit Kompott

Regional-typisch kochen kann ganz einfach sein ... Bei den Bewohnern Rheinhessens auch als "Reste-Essen" bekannt, schlagen die Herzen von kleinen und großen Schleckermäulchen schon beim Gedanken an die Kadeuser Klööß höher. Die Zutatenliste ist übersichtlich und die Zubereitung einfach:

Zutaten für vier Personen:

  • 8 Semmeln (alte Sternsemmeln)
  • 4 Eier
  • ½ Liter Milch
  • Zimt und Zucker

Zubereitung:

Von den Semmeln oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden, am besten mit der Brotmaschine. Eier und Milch in einer flachen Schüssel gut verrühren, die Semmeln dann darin einweichen, bis sie von beiden Seiten gut voll gesaugt sind. Danach in heißem Fett oder Schmalz mit geringer Hitze von beiden Seiten gut anbraten. Abtropfen lassen und mit Zimtzucker, Apfelmus oder Kompott servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!