Gastlandschaften Rheinland-Pfalz


Wein, Kultur & Kulinarik

Wein Deutschland - Weinfeste & Weinurlaub Rheinland-Pfalz

Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH
Löhrstraße 103-105
56068 Koblenz

Tel. +49 (0) 261/91520-0
Fax +49 (0) 261/91520-40
info@gastlandschaften.de
www.gastlandschaften.de

Newsletter

  • Kulinarischer Genuss vor Ort - Gespräch mit den Köchen
    Kulinarischer Genuss vor Ort - Gespräch mit den Köchen
  • Weingenuss im stilvollen Ambiente
    Weingenuss im stilvollen Ambiente
  • Jakobsmuschel
    Jakobsmuschel
  • Gourmet und Wein mit Hans-Stefan Steinheuer
    Gourmet und Wein mit Hans-Stefan Steinheuer
  • Weingenuss im stilvollen Ambiente
    Weingenuss im stilvollen Ambiente
  • Schlemmerfest À la Région
    Schlemmerfest À la Région
  • Blick über Oberwesel
    Blick über Oberwesel

Ausgezeichnete Küche in Rheinland-Pfalz

Gute Weine verlangen nach gutem Essen. Von beidem gibt es in Rheinland-Pfalz reichlich! Bis zur Gourmet-Küche reicht das gastronomische Angebot in allen Regionen von Rheinland-Pfalz. Da gibt es schmackhafte Kartoffelgerichte aus dem Hunsrück und dem Westerwald, frisch gefangenen Fisch aus Rhein und Mosel, Wildgerichte aus Pfalz und Eifel. Dabei sind viele der regionalen Spezialitäten mit Wein verfeinert. Jedes Mal kann man dann eine andere Rebsorte dazu probieren. Der Riesling oder der Silvaner harmonieren prächtig mit Forellen oder mit frischem Spargel; Rotweine wie der Dornfelder passen ideal zu Hirschbraten. Die herzliche Gastlichkeit der Hotellerie und Gastronomie entspricht dem Wesen der Rheinland-Pfälzer. Und immer mehr "Sterne" lassen den Himmel hell leuchten und zeugen von einer ausgezeichneten Qualität - in der Küche der Sterneköche selbst, aber auch auf den vielen Gourmetveranstaltungen im ganzen Land.

Gut zu wissen: Hauben & Sterne

Der Gault-Millau und der Guide Michelin sind die einflussreichsten Restaurantführer französischen Ursprungs. Der Gault-Millau vergibt die Hauben, die neben Michelins Sternen begehrteste Auszeichnung der Haute Cuisine. Im Gegensatz zum Guide Michelin beschränkt sich der Gault-Millau nicht auf eine Auflistung, sondern bietet eine Beschreibung. Außer dem Restaurantführer erscheint auch der Gault-Millau WeinGuide, in dem die besten Weinerzeuger mit Trauben und die Weine nach dem weltweit üblichen 100-Punkte-System bewertet werden. Vier Hauben sind die höchste Auszeichnung, die Top-Restaurants erreichen können. Fünf Trauben ist die Höchstnote für die weltbesten Weinerzeuger.

1910 erschien der erste deutschsprachige Guide Michelin für Deutschland und die Schweiz. 1936 wurden die bis heute gültigen Definitionen zu den Sternen eingeführt: „Eine sehr gute Küche: verdient besondere Beachtung“ (ein Stern), „Eine hervorragende Küche: verdient einen Umweg“ (zwei Sterne), „Eine der besten Küchen: ist eine Reise wert“ (drei Sterne). Quelle: Wikipedia

42 Ergebnisse, sortiert nach aufsteigend / absteigend

Weingut Bärenhof | Bad Dürkheim

Unsere Stärke liegt in der Vielfalt unserer Weinlagen und deren verschiedenen Bodentypen. Diese große Variation ermöglicht uns, den bestmöglichen...

Weingut Karl Schaefer | Bad Dürkheim

Das liebevoll restaurierte Traditionsweingut mit Landschaftspark ist seit jeher bekannt für trockene Rieslinge. Das junge Team um Kellermeister...

Weingut Karl Wegner | Bad Dürkheim

Hervorragende Weine zu erzeugen, ohne mehr als nötig in die natürlichen Abläufe einzugreifen: Unsere Betriebsphilisophie ist so einfach wie...

Landhotel zum Bären | Balduinstein

Einkehren und sich wohlfühlen. Unsere Weinstube mit regionalen Gerichten und unser Restaurant "Bibliothek", ausgezeichnet mit einem...

Weingut Hausbrennerei "Zum Eulenturm" | Briedel

Weingut mit langer Tradition, seit 1525

Restaurant Schwarzer Hahn im Hotel Deidesheimer Hof | Deidesheim

Die erste Adresse an der Deutschen Weinstraße erwartet den Genießer im prächtigen Kreuzgewölbe. Dort holen die Küchenchefs Stefan Neugebauer und...

Restaurant fumi im Weingut Josef Biffar | Deidesheim

In den Räumlichkeiten der Sektkellerei des Weingutes Josef Biffer erhalten Sie im japanischen Restaurant fumi einen Einblick in die moderne...

RIVA - Kaisergarten Hotel & Spa | Deidesheim

Das erwartet die Besucher:

Eine italienische und mediterrane Küche mit Spezialitäten wie Wildschwein, Dry Age Roastbeef und Jack-Creek...

Weingut Reichsrat v. Buhl GmbH | Deidesheim

Weinprobe für min. 10 Pers. und max. 80 Pers., umfangreiches Veranstaltungs- und Seminarprogramm auf Anfrage

Restaurant L. A. Jordan u. BISTRO 1718 | Deidesheim

Genießen Sie sowohl im Bistro als auch im Gourmet-Restaurant "Freundstück" kulinarische Vielfalt mit raffinierten Gerichten und...

Weingut Mehling | Deidesheim

Den ökologischen Anbau sehen wir als Voraussetzung für das gesunde Wachstum hochwertiger Trauben. So entstehen naturbelassene Unikate. Unsere...

Restaurant St. Urban im Hotel Deidesheim Hof | Deidesheim

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff, in ungezwungener und ursprünglichem Ambiente.

Öffnungszeiten: täglich 12.00 -...

Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan | Deidesheim

Weingut Geh. Rat Dr. v. Bassermann-Jordan - Weinbau-Pioniere seit 1718

Im Herzen Deidesheims gelegen erzeugt das Weingut Geh. Rat Dr. v....

Waldhotel Sonnora | Dreis

Unser Restaurant „Sonnora“ hat internationalen Status und zählt mit Höchstbewertungen in allen Restaurantführer zu den Top-Restaurants in...

Restaurant Zum Goldenen Engel | Flonheim

Küche: gut bürgerlich, gehoben

Tipp: Auf Wunsch: Menü mit Weinbegleitung; Begehbare Weinkarte mit 130 Positionen Wein aus Rheinhessen,...

Sekthaus Raumland GmbH | Flörsheim-Dalsheim

Von der Traube bis zum Sekt - Sekt ist unsere Leidenschaft und Liebe

Weingut Feth-Wehrhof | Flörsheim-Dalsheim

Wir überzeugen mit authentischen, charakterstarken und sortentypischen Weinen aus bio-dynamischem Anbau. Seit mehr als 25 Jahren tragen unsere...

Weingut Heinrich Spindler GbR | Forst an der Weinstrasse

Das Weingut Heinrich Spindler bewirtschaftet 18 ha nach ökologischen Richtlinien in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Das Steckenpferd des...

Weingut Lucashof | Forst an der Weinstrasse

Weingut mit angegliedertem Landhotel, Riesling und Burgunderweine aus biologischem Anbau.

Weingut Eugen Müller | Forst an der Weinstrasse

Das Weingut - 1935 aus einer Küferei hervorgegangen - wird heute in dritter Generation von Stephan Müller geführt. Die Spezialitäten unseres...

Lesen Sie auch in unserem WeinReich-Blog:

WeinReich-Blog
Im Zeichen der Harmonie - Hans Stefan Steinheuer

Im Zeichen der Harmonie - Hans Stefan Steinheuer

Die mitunter skurrilen Anmoderationen, mit denen Büttenredner im Karneval angekündigt werden, sind...

WeinReich-Blog
Zuhause bei Beckers

Zuhause bei Beckers

Während die Frühlingsfreuden zu Ostern noch auf sich warten lassen, werfen die Gaumenfreuden in der...

WeinReich-Blog
Der Überflieger - Besuch bei Spitzenkoch Dirk Maus

Der Überflieger - Besuch bei Spitzenkoch Dirk Maus

Im vergangenen Jahr noch zeichnete sich Dirk Maus für die vielgelobten Menüs der prestigeträchtigen...