Gastlandschaften Rheinland-Pfalz


Wein, Kultur & Kulinarik

Wein Deutschland - Weinfeste & Weinurlaub Rheinland-Pfalz

Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH
Löhrstraße 103-105
56068 Koblenz

Tel. +49 (0) 261/91520-0
Fax +49 (0) 261/91520-40
info@gastlandschaften.de
www.gastlandschaften.de

Newsletter

  • Einkehren in der Straußwirtschaft
    Einkehren in der Straußwirtschaft
  • Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken
    Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken
  • Genuss im Restaurant
    Genuss im Restaurant
  • Gemischter Vorspeisenteller
    Gemischter Vorspeisenteller
  • Weinpicknick
    Weinpicknick
  • Gemischter Vorspeisenteller
    Gemischter Vorspeisenteller
  • Genuss im Restaurant
    Genuss im Restaurant
  • Einkehren in der Straußwirtschaft
    Einkehren in der Straußwirtschaft
  • Weinpicknick
    Weinpicknick
  • Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken
    Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken

Kochen auf rheinland-pfälzisch - Spießbraten, Spundekäs und Co.

Tolle Weine und leckeres Essen - das gehört einfach zusammen. Deshalb waren die Menschen in Weingegenden auch schon immer besonders kreativ in der Komposition raffinierter Gerichte. Berühmt dafür sind vor allem unsere französischen Nachbarn. Aber nicht minder köstliche Nationalgerichte gibt es auch in den rheinland-pfälzischen Regionen.

Vom Pfälzer Saumagen über Hunsrücker Spießbraten bis hin zu Spundekäs´und Dippekooche - was kann es besseres geben, als eine Region kulinarisch zu entdecken und dabei die perfekte Harmonie von Speisen und Wein zu schmecken? Die folgenden Rezepte aus unserem WeinReich-Blog schicken Sie auf eine kleine kulinarische Reise durch die Weinregionen von Rheinland-Pfalz. Weitere kulinarische Ideen finden Sie in der Kategorie "Wein & Kulinarik" unseres WeinReich-Blogs.

WeinReich-Blog
Wein-Happen: Frische Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken

Wein-Happen: Frische Feigen mit Ziegenkäse-Camembert überbacken

Im Moment bekommt man sehr schöne frische Feigen und hiermit kann man ein tolles schnelles Häppchen...

WeinReich-Blog
Steinheuer´s Rezept: Hirschrücken im Spätburgundersud gegart mit Kirschen, Mispeln und Schwarzbrotsoufflé

Steinheuer´s Rezept: Hirschrücken im Spätburgundersud gegart mit Kirschen, Mispeln und Schwarzbrotsoufflé

Es ist hier im Blog bereits zur Tradition geworden, dass ich Euch von meinen Besuchen bei den...

WeinReich-Blog
Osterlachs unter der Bärlauchkruste

Osterlachs unter der Bärlauchkruste

Ich habe mir gedacht, dass Lamm zu Ostern wahrscheinlich jetzt ein wenig zu einfach gewesen wäre....

WeinReich-Blog
Rezept: Rindertatar mit Salat & Tomaten zu dem Meisterstück aus der Riesling-Charta

Rezept: Rindertatar mit Salat & Tomaten zu dem Meisterstück aus der Riesling-Charta

So langsam wird es ja jetzt endlich Frühling und ich habe hier für euch eine kleine Vorspeise, die...

WeinReich-Blog
Gefülltes Iberico-Kotelett vom Grill

Gefülltes Iberico-Kotelett vom Grill

Auch wenn das Wetter im Moment schon mal seht durchwachsen ist, muss ich meinen Grill einfach unter...

WeinReich-Blog
Weinrallye 46: Müller-Thurgau & Mäxchens Stramme Wachtel

Weinrallye 46: Müller-Thurgau & Mäxchens Stramme Wachtel

Alexander hat mir gestern den sehr schönen halbtrockenen Müller-Thurgau "Filius" 2010 vom Weingut...