Gastlandschaften Rheinland-Pfalz


Mosel-Saar

Urlaub an der Mosel und Saar - Rheinland-Pfalz

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Mosellandtouristik GmbH
Kordelweg 1
54470 Bernkastel-Kues

Tel. +49 (0) 6531/9733 -0
Fax +49 (0) 6531/9733-33
info@mosellandtouristik.de
www.mosellandtouristik.de/

  • Weingenuss beim Winzer in Ürzig an der Mosel
    Weingenuss beim Winzer in Ürzig an der Mosel
  • Qualitätssiegel Mosel-Betrieb
    Qualitätssiegel Mosel-Betrieb
  • Kulinarische Highlights mit korrespondierenden Weinen
    Kulinarische Highlights mit korrespondierenden Weinen
  • Weingenuss im modernen Ambiente
    Weingenuss im modernen Ambiente

Spezialitäten von der Mosel und Saar

Dass sich gute Weine und eine gute Küche nur bereichern können, erleben Sie überall an der Mosel, ob bei den Spitzenköchen oder in den Straußwirtschaften. Genießen Sie regionale Spezialitäten, vom Winzersteak über die Riesling-Weincrème bis zum Mosel-Zander. Einzigartig ist der Rote Mosel-Weinbergpfirsich, der in den Weinbergen wächst und im Frühling mit seinen rosa Blüten bezaubert. Mit seinem tiefroten Fruchtfleisch setzt er besondere Akzente bei der Zubereitung von Desserts, als Likör oder selbstgemachte Marmelade auf dem Frühstückstisch der Mosel-Qualitätsgastgeber. Probieren Sie auch unseren Rezeptvorschlag für "Weinbergpfirsich-Pralinen"!

Geprüfte Qualität an der Mosel

Eine "goldene Krone" steht für den qualitätsgeprüften Dreiklang aus Wein, Tourismus und Kultur an der Mosel: Die Dachmarke "Mosel WeinKulturLand" kennzeichnet all jene Gastgeber, Dienstleister und Produzenten an der Mosel, die regionaltypische und qualitativ hochwertige Produkte und Dienstleistungen anbieten und diese regelmäßig überprüfen lassen.

Die Qualitätsgastgeber Mosel legen neben einer hochwertigen Ausstattung und aufmerksamem Service besonderen Wert auf das Einbinden moseltypischer Besonderheiten in ihr Angebot: Das reicht von einer Weinprobe mit Weinen von Mosel, Saar und Ruwer über geführte Wanderungen durch die Weinkulturlandschaft bis zur selbstgemachten Marmelade aus Roten Moselweinbergpfirsichen auf dem Frühstücksbuffet.

 

Straußwirtschaften an der Mosel

In den Straußwirtschaften servieren die Winzer ihre Weine und regionalen Spezialitäten häufig in besonders schönem Ambiente, von blumengeschmückten Innenhöfen über mit Weinlaub bewachsene Terrassen bis zu urigen Fasskellern. Die Arbeitsgemeinschaft der Straußenwirte gibt einen Überblick über die Straußwirtschaften an der Mosel und deren Veranstaltungsprogramm.

Spitzenköche an der Mosel

Das Moselland ist eine Genussregion - denn wo exzellente Weine entstehen, ist meist auch eine hervorragende Küche zu finden. In den Tälern von Mosel, Saar und Ruwer und hinauf auf die Höhen von Hunsrück und Eifel finden sich zahlreiche Spitzenköche, denen das WeinReich Rheinland-Pfalz eine eigene Rubrik gewidmet hat: Dort erfahren Sie mehr über den Drei-Sterne-Koch Helmut Thieltges und sein Waldhotel und Restaurant Sonnora, über Wolfgang Becker's Zwei-Sterne-Restaurant in Trier und ihre Spitzenkollegen im Moselland.

Audio-Beitrag: WineTrail-Weinprobe, Weingerichte und Weinbergspfirsich

Die Mosel erleben, das ist also optisch schon ein Genuss - aus dem in kulinarischer Hinsicht ein wahrer Hochgenuss erwächst. Unser Reporter Sebastian Wilke bringt Sie auf den Geschmack...

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Rezepte aus der Moselküche

Rezepte aus der Moselküche

Forellenfilets oder Kartoffelmuffins - auf der folgenden Seite finden Sie viele Rezepte.

WeinReich-Blog
Schnell, Einfach & Lecker: Ziegenkäse mit Feigensenf aus dem Ofen

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Neben den größeren Rezepten nun mal etwas kleines feines für den Feierabend-Belohnungs-Wein oder...

Mein Lieblingsplatz...

Markus Reich, Küchenchef im Gasthaus des Rieslings, Hotel Zeltinger Hof an der Mosel, liebt "das Besondere" - nicht nur in der Küche, sondern auch an seinem Lieblingsplatz...



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